3. - 8. Mai 2026
Sonntag, 3. Mai 2026
19:00 Uhr
Welcome-Dinner im Restaurant Campino
Am ersten Abend erwartet Sie das exklusive Ambiente des Restaurants Campino mit Blick auf die Bucht von Camp de Mar und das idyllische Grün der Umgebung. Freuen Sie sich auf ein besonderes Dinner-Erlebnis, lernen Sie die anderen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Sommerakademie kennen und starten Sie in entspannter Atmosphäre in die Veranstaltung.
Montag, 4. Mai 2026
Ab 9:30 Uhr
Golf im Golfclub T-Golf Calvia | HCP: Frauen 32, Männer 28
In der sonnigen Region Calvià, zwischen sanften Hügeln und dem türkisblauen Mittelmeer gelegen, zählt der Golfplatz T-Golf Calvià zu den wahren Golfschätzen Mallorcas. Er besticht durch eine harmonische Mischung aus anspruchsvollen Fairways, gut platzierten Bunkern und schnellen Grüns, die erfahrene Turniergolfer ebenso wie Einsteiger herausfordern. Besonders atemberaubend sind die Ausblicke vom achten und elften Loch auf das Tramuntana-Gebirge.
Flights von 9:30 bis 10:00 Uhr. Transfer mit eigenen PKW. Die Flight-Einteilung erfolgt durch den VDIV Deutschland.
10:30 -14:30 Uhr
Abenteuer auf dem Wasser: Kayak-Tour zur Insel Dragonera
Paddeln Sie über das Meer und entdecken Sie die unter Naturschutz stehende Insel Dragonera. Von dem charmanten Fischerstädtchen Sant Elm startet der geführte Ausflug zur ehemaligen Pirateninsel mit traumhaftem Ausblick auf die Küste und das Tramuntana-Gebirge. Angekommen auf der Insel bleibt Zeit für eine kleine Erkundungswanderung und ein Picknick. Außerdem lädt ein kleiner Strand mit türkisblauem Wasser zum Baden ein.
Ein gewisses Maß an Kondition ist für die Teilnahme dringend erforderlich.
Bitte denken Sie an Ihre Badesachen und Handtücher. Wasserdichte Taschen und Wasserschuhe werden gestellt.
10:30 - 14:30 Uhr
Edle Tropfen: Cocktail-Workshop in historischer Destille
Erleben Sie mediterranes Lebensgefühl inmitten geschichtsträchtiger Gemäuer: In einer über 150 Jahre alten Destillerie tauchen Sie ein in die Welt der Aromen und Cocktailkunst. Nach einem Welcomedrink begeben Sie sich auf eine Entdeckungstour durch die traditionsreiche Brennerei und lernen dabei die Zutaten kennen, mit denen Sie später selbst mixen werden. Angeleitet von einem erfahrenen Profi kreieren Sie anschließend vier Cocktails – selbstverständlich inklusive Verkostung! Begleitet von leckeren Snacks genießen Sie entspannte Stunden und stoßen gemeinsam auf dieses unvergessliche Erlebnis an.
Highlight
17:00 Uhr
Ein Abend für Genießer: Paella-Kochkurs auf der Finca
Der inzwischen fast legendäre Kochabend zählt zu den Highlights der Sommerakademie – und entführt uns erneut auf eine idyllische Finca im Herzen der Insel.
Zwischen Olivenbäumen und Lavendel starten wir den Abend ganz entspannt mit einer Weinverkostung im Garten. Danach wird geschnippelt, gerührt und gebrutzelt: An mehreren Kochstationen zaubern Sie unter fachkundiger Anleitung verschiedene Varianten der spanischen Kultspeise Paella – ob mit Fisch, Fleisch oder ganz vegetarisch.
Ein Abend voller Geschmack, Geselligkeit und mallorquinischer Lebensfreude!